Interactividad para audio y vídeos

Índice

1. Añadir un Vídeo o un audio en InDesign.
  2. Configurar un elemento multimedia.
  3. Personaliza tus vídeos con etiquetas.
  4. Añade botones para controlar el audio.

Añadir un video o un audio en InDesign

1. Para añadir un video o un audio en tu documento InDesign deberás pulsar en “Archivo” -> “Colocar…”.
  2. Elige el archivo que quieras añadir y colocalo en tu maquetación.

Configurar un elemento multimedia

1. Una vez añadido en tu documento, pulsa en “Ventana” -> “Interactivo” -> “Multimedia”.
  2. Se abrirá un panel para configurar tu elemento multimedia.
  3. Play on Page Load Reproduce el elemento cuando carga la página.
    Stop on Page Turn (Sólo Audio) Para de reproducir el elemento cuando cambias de página.
    Loop Se reproduce infinitamente. Cuando acaba, vuelve a empezar.

Personaliza tus vídeos con etiquetas

Los vídeos que añadas a tu contenido se pueden personalizar con etiquetas, estas son las etiquetas que puedes utilizar:

Etiqueta Descripción
    Video Controlls None Se elimina cualquier control del vídeo (play/pause/stop/etc.)
    Page Spash Video El vídeo se reproduce a pantalla completa al entrar en la página sin tener que reproducirlo manualmente. Cuando acaba se cierra y muestra la página. El vídeo no tiene controles.
    Fullscreen El vídeo se abrirá a pantalla completa una cuando se reproduzca. El vídeo tiene controles (play/pause/stop/etc.).
    Autoplay Always Reproduce el vídeo automáticamente cada vez que se visualiza la página.
    Autoplay Once Reproduce el vídeo automáticamente la primera vez que se visualiza la página.

Añade botones para controlar el audio

480interactive permite añadir botones para controlar el audio que añadas a tu App. Para añadir estos botones tienes que:

1. Crea un botón a partir de una imagen, un marco o una caja de texto.
    2. Añádele la acción «Sonido».
    3. Elige el sonido sobre el que quieres interactuar.
    4. Elige el tipo de acción con la opción “Opciones” (Reproducir, Detener, Pausa, Reanudar).