Convertir un certificado de Apple en formato .p12

Cuando creas y descargas un certificado de Apple, ya sea un certificado de distribución de Apps o uno de notificaciones push, obtendrás un fichero en formato “.cer”.

480interactive no soporta este formato de fichero, por lo que hay que exportarlo para que sea compatible.

Para ello necesitarás un ordenador con el sistema operativo Apple Mac OS.

Este ordenador debe ser el mismo con el que generaste la autoridad de certificación, necesaria para obtener el certificado que quieres convertir.

Pasos a seguir

1. Una vez tengas el certificado en formato .cer descargado en tu ordenador, tendrás que abrirlo. Haz doble clic encima del certificado.
  2. Se abrirá la Aplicación “Acceso a Llaveros”. Si no se abre, puedes abrirla desde Spotlight.
  3. Dentro de esta aplicación, dirígete a “Mis certificados”. Esta opción se encuentra en la parte inferior izquierda.
  4. Busca el certificado que acabas de añadir. Puedes encontrarlo por el bundle ID de tu App.
  5. Pulsa sobre el certificado para seleccionarlo y despliega “Archivo” en el menú superior.
  6. Pulsa sobre “Exportar Ítems”. Introduce un nombre, selecciona la ubicación donde quieras exportarlo y en “Formato de archivo” selecciona: “Interacmbio de información personal (.p12)”.
  7. Guarda el certificado y te pedirá que introduzcas una contraseña para el certificado.

Si es un certificado de distribución de Apps, introduce una contraseña y apuntala en algún sitio seguro. Luego pulsa “Aceptar”.

En cambio si es un certificado de notificaciones NO debe tener contraseña por lo que pulsa “Aceptar” sin introducir nada.

8. Ahora introduce la contraseña de tu usuario de MAC.
  9. Cuando acabes, tendrás tu fichero exportado en la ubicación que hayas elegido. Este fichero puedes añadirlo en 480interactive para solicitar tu App de iOS o enviárnoslo por correo si es un certificado de notificaciones.