Configuración Avanzada de la App

Esta pantalla recoge las opciones de configuración más avanzadas de la aplicación. Puedes encontrarla en el menú superior de 480interactive, dentro de “Herramientas”.

Dentro de esta pantalla encontrarás:

Índice

Id de la aplicación

Este campo no es editable y es el código único de la App. Únicamente es utilizado de forma interna por nuestros técnicos para diferenciar las aplicaciones.

Versión

Este número indica a la App si existe una versión nueva para actualizar el contenido. Este campo se gestiona automáticamente, por lo que no se debe modificar.

Descarga de recursos bajo demanda

Esta casilla activa la descarga de recursos, como por ejemplo los iconos, a medida que el usuario los necesita.

De esta forma, se reducen los tiempos de carga de la App y el consumo de datos en caso de que el usuario esté utilizando una conexión de datos móviles.

Incluir exportación web

Esta casilla se activa automáticamente una vez actives la opción “Publicar mi App”.

Si esta casilla está marcada, se incluirán en la carpeta Export los archivos necesarios para visualizar la App en un navegador web.

Por lo tanto, cuando subas la carpeta a un hosting para generar los archivos IPA y APK, podrás acceder también desde un navegador (Chrome, Firefox, Opera).

Ten en cuenta que la versión web de tu App puede ser más limitada que la propia App.

Si no has activado la opción “Publicar mi App” previamente, no podrás exportar la App con esta casilla activada.

Ordenación de contenido

Esta opción define como se ordenarán los diferentes tipos de contenido o publicaciones en una App con más de un contenido (también denominada App Quiosco).

Si seleccionas la opción “Manual”, el contenido se ordenarán tal y como aparecen en el árbol de contenido de 480interactive.

Si en cambio seleccionas “Nuevos primero” o “Antiguos primero”, los diferentes contenidos o publicaciones se ordenarán en base a la fecha de publicación de cada contenido.

La fecha de publicación es modificable y puedes encontrarla en la pestaña “Avanzado” de cada contenido.

Botón “Átrás” en Android

Define el comportamiento del botón “Atrás” de los dispositivos Android.

Comportamiento por defecto: Sale de la publicación o el contenido en el que te encuentres y vuelve al quiosco.

Ir a página anterior: Si te encuentras dentro de una publicación interactiva hecha con InDesign, muestra la página anterior. Si estás en la primera, sale de la publicación.

Versión mínima de la App en iOS y Android

Este campo se utiliza una vez has publicado tu App y quieres que los usuarios utilicen una versión especifica.

Pongamos el ejemplo de que acabas de publicar la versión 2.0 de tu App porque en la versión 1.0 había un error crítico.

Si ya no quieres que los usuarios utilicen la versión 1.0, en este campo pondrías “2.0”. Hecho esto, todos los usuarios con la versión 1.0 deberán actualizarla a la 2.0 para poder ver el contenido.

URL instalación en iOS y Android

Este campo se utiliza junto a la versión mínima.

Aquí debes poner el enlace a App Store y Google Play de tu App. Cuando el usuario en una versión inferior abra la App, se le redireccionará a la tienda correspondiente para que puedan actualizarla.