Cómo instalar una App Enterprise o Privada

¿Qué es?

Las aplicaciones de tipo Enterprise (también llamadas Apps privadas o de distribución in-house) son aplicaciones de uso privado y cuya distribución no es pública. Suele ser utilizada de forma interna por los empleados de una empresa o miembros de una compañía.

Este tipo de aplicaciones no se publican a través de App Store o Google Play. En su lugar, las apps suelen alojarse en un servidor web privado para que el usuario acceda a ella y se la descargue o para que sea instalada de forma manual en cada uno de los dispositivos en los que se vaya a utilizar.

Por defecto, los dispositivos evitan que puedas instalar Aplicaciones que no están subidas a las tiendas Google Play y App Store. Por eso para instalar aplicaciones Enterpise, necesitas activar algunas cosas.

iOS

1. Lo primero es instalar la App desde el enlace o código QR proporcionado. Al intentar abrirla, te aparecerá un mensaje diciendo que Soluciones Cuatroochenta no es un desarrollador fiable.
  2. Abre “Ajustes” -> “General” -> “Perfiles”. Pulsa sobre Soluciones Cuatroochenta S.L.
  3. Activa “Confiar en Soluciones Cuatroochenta S.L.”
  4. Vuelve a abrir la App y ahora no aparecerá ningún mensaje.

Android

1. Dirígete a “Ajustes” -> “Seguridad” y activa la casilla “Fuentes desconocidas”.
  2. Pulsa OK en la ventana emergente.
  3. Ahora ya puedes instalar la App desde el enlace o código QR proporcionado sin problemas.