Scroll en imagen y texto

¿Qué es?

“Scroll” es una etiqueta que te permite añadir imágenes o texto mas grandes que la caja que los contiene. De este modo, habrá solo una parte visible y el usuario puede arrastrar con el dedo para ver la zona oculta.

¿Cómo se añade?

Añadir una imagen con scroll:

1. Coloca la imagen en tu documento de InDesign. (Archivo -> Colocar…)
  2. Reduce el tamaño del marco que contiene la imagen para reducir la zona visible. Puedes recortar el marco por la derecha o por abajo. Ten en cuenta que no puedes reducir el marco por arriba o por la izquierda.
  3. Convierte la imagen a botón.
  4. Añade la etiqueta “Scroll” a la imagen.

Añadir un texto con scroll:

1. Primero crea una caja de texto con la anchura que queramos. Pon todo el texto dentro de esta. Asegúrate que se ve todo el texto.
  2. Ahora crea un marco rectangular con el mismo ancho que la caja anterior pero la altura que encaje en el documento.
  3. Selecciona y copia la primera caja de texto.
  4. Haz clic derecho en la segunda caja y selecciona “Pegar dentro”. Adapta la caja de texto a la altura del botón.
  5. Convierte a botón la segunda caja y asigna la etiqueta “Scroll”.

Ahora puedes cambiar la altura del botón para ajustarlo a tu documento si es necesario.

Para cambiar el texto, haz doble clic en el botón.